Moderation & Mediengespräch

Seite

Moderation

 

Empfangshalle des Kronenschlösschens in Hattenheim, www.kronenschloesschen.de über dem Kamin ein Bild von Anette Sandner, www.culinarytimepieces.de
© Annette Sandner

 

Erwin Seitz beim Rheingau Gourmet Festival 2023
© Susanne Heiser

Rheingau Gourmet & Wein Festival

Regelmäßig moderiere ich Veranstaltungen beim Rheingau Gourmet & Wein Festival, das jährlich Ende Februar / Anfang März im Hotel Kronenschlösschen in Hattenheim stattfindet.

Am Sonntag, den 3. März, 2024, um 19.30 Uhr, moderierie ich das Franken Dinner mit Sternekoch Valentin Rottner.

Näheres dazu unter www.rheingau-gourmet-festival.de

 

Kulinarisches Jahrespropramm im Kronenschlösschen in Hattenheim

Gelegentlich moderieire ich auch ein Lunch oder Dinner im kulinarischen Jahresprogramm des Kronenchlösschens:

am Freitag, den 5. April 2024,

moderiere ich das Dinner: „Reisen: mit Gewürzen um die Welt“

am Samstag, den 6. April 2024,

moderiere ich das Dinner: „Die feinen Unterschiede der Süßwassfische“

Näheres dazu unter: www.kronenschloesschen.de/kulinarik/jahresprogramm

 

Mediengespräch

 

TV

Mai 2012

Verfeinerung der Deutschen

Mein Gespräch über „Die Verfeinerung der Deutschen“ im „dctp“

Geführt von Alexander Kluge: Link

 

Radio

November 2020

Entscheidet mit, ob man sich auf Erden heimisch fühlt oder nicht

Mein Gespräch über das Gasthaus als Heimatort im „Deutschlandfunk“

Podcast

 

Youtube

April 2022

 

Print-Medien

August 2021

Mein kulinarisches ABC

Mein Gespräch über Kulinaria im „Tagesspiegel“

Geführt von Susanne Kippenberger, illustriert von Suse Grützmacher. Link

 

Februar 2024

Überlegte Einfachheit

Mein Interview über das Gasthaus im „Falstaff“

Geführt von Sebastian Späth. Mehr