Österreich, Burgenland, November 2017
FAZ Magazin, Essen und Trinken extra
Wildfang
Früher war Wildgeflügel ein Festessen an Fürstenhöfen. Heute sind Fassan, Schnepfe und Rebhuhn rar geworden. Eine Reise ins Burgenland führt in eine verloren geglaubte kulinarische Welt. Link
USA, Texas, Oktober 2017
Die Bayern Amerikas
Unterwegs in Houston, Austin und San Antonio: Von der Autostadt zur „Walkable City“ Mehr
Dresden, Juni 2017
Das Herz der Stadt
Die wieder aufgebaute innere Altstadt von Dresden beeindruckt durch faszinierende Außen- und Innenräume, Kunst, Kultur und Genuss. Mehr
Österreich, Ausseerland im Salzkammergut, Dezember 2016
Die Stille der Berge
Eine Genussregion für den Gaumen und die Seele. Mehr
Juist, Oktober 2016
Magische Momente
Auf der Nordseeinsel Juist begegnet man urtümlicher Natur und einem anderen Zeitmaß. Mehr
Stralsund, September 2016
Das Tor zur Ostsee
In der Hansestadt Stralsund treffen europäische Linien aufeinander. Mehr
Portugal, Algarve, Mai 2016
Wie in elysischen Gefilden
Die Vila Joya an der Südküste der Algarve. Mehr
Leipzig, Mai 2015
Passion légère
In der Messestadt an der Pleiße lebt der Luxus von einst sachte fort. Mehr
Köln, Januar 2015
Urquellen rheinischer Lebensfreude
Die Rheinmetropole ist nicht nur während der närrischen Tage eine Reise wert. Mehr
Höri und Reichenau am Bodensee, September 2014
Regelrecht mediterran
Auf der Halbinsel Höri am Untersee des Bodensees kann man sich der Kunst des Müßiggangs widmen. Mehr
Meersburg und Immenstaad, Juli 2014
Dolce Vita am Bodensee
Das süße Leben beginnt nicht erst jenseits der Alpen: schon in Meersburg und Immenstaad. Mehr
Italien, Modena und Umgebung, Oktober 2013
So schmeckt die Emilia Romagna
Schinken, Parmesan, Balsamessig und Lambrusco in Modena und Umgebung. Mehr
Österreich, Burgenland, Juni 2012
Leben wie Gott in Pannonien
Träumen, essen und trinken am Neusiedler See. Mehr
Italien, Golf von Neapel, Oktober 2012
„Wir lieben den Vesuv“
Eine kulinarische Reise in das historische Zentrum von Neapel und auf die sorrentinische Halbinsel: Ursprungsorte des meditteranen Stils in der Küche Mehr
Italien, Piemont, Oktober 2009
Für Momente in einer anderen Welt
Reise in das südliche Piemont: nach Alba zur Trüffelmesse. Mehr
Bamberg, Januar 2008
Rauchbier oder die hohe Kunst des Feuerschürens
Die Brauerei Spezial in Bamberg pfelgt eine uralte Tradition. Mehr
Polen, Warschau, März 2008
So schmeckt das neue Polen
Das polnische Borchardt heißt „Ale Gloria“: Im Warschauer Restaurant nahe der Börse und dem Parlament trifft sich die neue Elite. Mehr
Schweiz, Kulinaria in Zürich, April 2008
Tief ins Mark
Warum man in Zürich so gut isst. Mehr
England, Cotswolds, September 2007
Wolle auf ihrer Haut
Wenn betuchte Londoner sich nach der Provinz sehen oder gut essen möchten, fahren sie in die Cotswolds. Mehr
USA, Kalifornien, März 2006
Die Kraft der Wolkenkratzer
Reise von San Francisco ins Napa Valley. Mehr
Italien, Toskana, April 2006
Hotel Mamma
In der Toskana bekochen italienische Mütter für die Gäste. Mehr
Frankreich, Burgund, Oktober 2006
Prunktrunk
Die Weine sind launisch wie Diven: Eine herbstliche Reise durch Burgund. Mehr
Italien, Venedig, Februar 2004
Wo das Carpaccio erfunden wurde
In Harry´s Bar in Venedig. Mehr