Aktuelles

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Dresden, Juni 2017

Das Herz der Stadt

Die wieder aufgebaute innere Altstadt von Dresden beeindruckt durch faszinierende Außen- und Innenräume, Kunst, Kultur und Genuss. Mehr

 

Frankfurter Allgemeine, 3. Juni 2017

Buchkritik: Günter Erbe: Der moderne Dandy

Wenn Männer gern stundenlang vor dem Spiegel stehen

Eleganz muss mühelos erscheinen, aber umsonst ist diese Kunst nicht zu haben: Günter Erbe heftet sich auf die Spur des modernen Dandys. Link

 

Salon, Das Magzin für Gastlichkeit, Design und Kultur, 1. Juni 2017, Sommer-Ausgabe N° 11

Essay: Gedenke zu leben!

In Zeiten von Smartphones, Skype-Konferenzen und digitaler Schlafkontrolle ist eine einfache Daseinsform fast in Vergessenheit geraten: die Muße. Doch der Wechsel von Anstrengung und süßem Nichtstun ist ein zutiefst natürliches Bedürfnis, wie die Menschheitsgeschichte zeigt. Link

 

Mai 2017

Cuisine Alpine

Interview mit Andreas Döllerer, Küchenchef und Patron von „Döllerers Genusswelten“ in Golling, südlich von Salzburg. Mehr

 

Rheingau-Gourmet-Festival, April 2017

Jakobsmuschel, Schweinefuß, Einkorn, Brennnessel

Von der euroasiatischen Linie bis zur „Heimatküche“ von Sebastian Frank. Mehr

 

Frankfurter Allgemeine, 27. Januar 2017

Buchkritik: Habbo Knoch: Grandhotels

Luxus im Labor der Moderne

Hier treffen Adelige auf Bürger, wenn die sich zu benehmen wissen und die Rechnung zahlen können. Ein Geschichte des Grandhotels um 1900. Link

 

Ausseerland im Salzkammergut, Dezember 2016

Die Stille der Berge

Eine Genussregion für den Gaumen und die Seele. Mehr

 

Guide Michelin 2017

Casual Fine Dining ist in aller Munde

Der Guide entdeckt die Mitte, führt eine neue Kategorie ein und findet die gastronomische Entspanntheit gut. Mehr

 

Naturnahe Küche
Magazin der Frankfurter Allgemeinen
26. November 2016

Essay: Natur & Wissenschaft

Naturnah zu kochen ist kein Hexenwerk. In dieser Küche geht es um den guten Umgang mit Menschen und Dingen. Ein Essay über gesundes Essen – und 3 Rezepte für Menüs: mit Fleisch, mit Fisch, vegetarisch. Im Magazin S. 26-28. Link

 

Ausblick 2017 / 2018

Kochkurse auf Schloss Schmarsow

Samstag, 9. September 2017, ab 16.00 Uhr (ausgebucht)

Samstag, 28. April 2018, ab 16.00 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier.