Aktuelles

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Freitag, den 23. November 2018, 19.00 Uhr

Lesung und Gespräch

Eingangshalle im ehemaligen Finanzamt Berlin-Neukölln

Schönstedtstraße 7, 12043 Berlin

Erwin Seitz liest aus seinem Buch „Naturnahes Kochen – einfach, gut, gesund“. Details unter: Link

Eintritt frei

 

Erschienen im November 2018

Co-Autor Erwin Seitz

Grill Royal. Distanz Verlag, Berlin 2018

Details unter: Link

 

 

November 2018

SALON, Magazin für Gastlichkeit, Desing und Kultur, Weihnachten 2018, Ausgabe N° 17

Heiligabend bei Thomas Mann

So stürmisch das Leben der Manns, so eingespielt verlief alle Jahre wieder das Weihnachtsfest, egal ob sie es in München, der Schweiz oder in den USA feierten. Link

 

November 2018

Zwei wesentliche Aspekte des gastronomischen Erfolgs

Billy Wagner vom „Nobelhart & Schmutzig“ im Gespräch. Mehr

 

Oktober 2018

Gastronomische Gründergeneration

Kevin Fehling gibt beim Köche- und Gastronomie-Symposium Chefdays in Berlin freimütige Einblicke in sein Leben und seine Arbeit als selbständiger 3-Sterne-Gastronom im „The Table“ in Hamburg. Mehr

 

Oktober 2018

Frohe Momente

Hannah Müller, stellvertretende Restaurantchefin im „Reinstoff“ in Berlin-Mitte. Mehr

 

Oktober 2018

Berliner Stil

„Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin-Kreuzberg. Mehr

 

Oktober 2018

Was die Wälder der Umgebung zu bieten haben

Ana Roš hält beim internationalen Köche-Symposium „Chef-Sache“ in Düsseldorf 2018 ein Plädoyer für lokale Bezugsquellen in der Küche und wird von Kollegen dabei unterstützt. Mehr

 

Oktober 2018

Einen Schritt weiterdenken

Die „Chef-Sache“ in Düsseldorf: Küchen- und Gastronomietrends 2018. Mehr

 

September 2018

So könnte Deutschland schmecken

Andreas Rieger als Küchenchef und Patron im „einsunternull“ in Berlin-Mitte. Mehr

 

September, 2018

Ausweitung der kulinarischen Spielfläche

Max Strohe als Küchenchef und Patron im „tulus lotrek“ in Berlin-Kreuzberg. Mehr

 

Salon, Das Magazin für Gastlichkeit, Design und Kultur, Herbst 2018, Ausgabe Nr. 16

Frühstücken

Was in das morgendliche Müsli gehört. Link

 

Juli 2018

Geerdete Weltstadtküche

Daniel Achilles als Küchenchef und Patron im „reinstoff“ in Berlin-Mitte. Mehr

 

Juli 2018

Weltoffen & naturnah

Christopher Kümper als Küchenchef im „Schwein“ in Berlin-Charlottenburg. Mehr

 

Erschienen am 11. Juni 2018: Naturnahes Kochen – einfach, gut, gesund. Rezepte und Warenkunde.
Insel, Berlin 2018

Details unter: Link

 

Mai 2018

Teilen macht glücklich: Junge deutsche Küche

Sophia Rudolph als Küchenchefin im „Panama“ in Berlin. Mehr

 

Rheingau-Gourmet-Festival 2018

Zurück in die Zukunft

Avantgarde und Klassik vertragen sich. Und die allein seligmachende Wahrheit gibt es auch in der Spitzenküche nicht. Das wurde beim Rheingau-Gourmet-&-Wein-Festival 2018 deutlich. Große Meister ihrer Faches zeigten dort genussvolle Vielfalt. Ein Andreas Krolik vom Lafleur bot ein überragendes veganes Menü. Mehr

 

Weintrends 2018

Offenheit, Neugier, Qualität

Die Vielfalt und die stetig wachsende Qualität machen die Weinwelt so aufregend wie nie. Das biodynamische Weingut Gernot Heinrich im Burgenland oder das Weingut Horst Sauer in Franken gehören zur Avantgarde. Mehr

 

Cicero, Magazin für politsche Kultur, N° 2, Februar 2018

Romankritik: Babel hinter Istanbul

Ein Koch erkundet das Osmanische Reich: Saygin Ersins geschamcksichere Kulinarik des Molgenlandes. Link

Saygin Ersin: Der Meisterkoch. Aus dem Türkischen übersetzt von Johannes Neuner. Atlantik, Hamburg 2017. 368 Seiten, 20 E

 

Ausblick 2018 und 2019

 

Meine Kochkurse

im Restaurant Ehrlich am Müggelsee in Berlin

Samstag, 24. November 2018, ab 16 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier.

auf Schloss Schmarsow

Samstag, 27. Apirl 2019, ab 16.00 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier.