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Foto: Roger Rössing, 1948
© Deutsche Fotothek, Quelle, Lizenz

 

März 2019

Japanisch inspiriert

Beim Rheingau-Gourmet-und-Wein-Festival 2019 war der Japan-Trend in der Küche unverkennbar. Meisterköche wie Tristan Brandt vom Opus V und Hubert Obendorfer vom Eisvogel beindruckten mit ihrem Können. Für eine Überraschung sorgten die Weine aus dem österreichischen Weinviertel. Mehr

 

März 2019

Ein führender Platz mitten in Europa

Bei der festlichen Präsentation des „Guide Michelin Deutschland 2019“ in Berlin plaudern zwei der neuen 2-Sterne-Köche im persönlichen Gespräch aus dem Nähkästchen: Felix Schneider vom „Sosein“ in Heroldsberg und Christoph Rainer vom „Luce d´Oro“ auf Schloss Elmau. Mehr

 

SALON-Magazin, N° 18, Frühjahr 2019

Handarbeit als Widerstand

Keramik, Brotbacken oder Gärtnern: Die Rüchbesinnung auf Handwerliches ist mehr als eine Trend – sie stellt ein grundsätzliches Bedürfnis dar. Diese Bewegung gab es schon einmal: das Arts and Crafts Movement im 19. Jahrhundert. Link

 

Februar 2019

Leidenschaft mit kühlem Kopf

Sabine und Harald Gentner leiten den „Landgasthof Hotel Gentner“ in Nürnberg-Moorenbrunn mit glücklicher Hand. Mehr

 

Januar 2019

Art and Dinner

Zeitgemäß: Bildende Kunst und Gastronomie begegnen sich auf Augenhöhe im Café des “me Collectors Room Berlin” in Berlin-Mitte. Mehr

 

Januar 2019

Zuverlässig gut

Vegan-vegetarischer Imbiss: „Die Kleene Aubergine“ in der Marheinekehalle in Berlin-Kreuzberg. Mehr

 

Dezember 2018

FAZ Magazin, Weihnachts-Ausgabe

European Way of Life

Der American Way of Life ist veraltet. Unsere Zeit verlangt nach europäischer Lebensart: grünes Wachstum statt Konsumismus, Zusammenarbeit statt Wettbewerb, Erzeugermärkte statt Konsumtempel. Im Heft auf Seite 78. Link

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Dezember 2018

Wo Markt ist, da beginnt die Stadt

Die Markthalle Neun in Berlin-Kreuzberg. Mehr

 

SALON-Magazin, N° 17, Weihnachten 2018

Heiligabend bei Thomas Mann

So stürmisch das Leben der Manns, so eingespielt verlief alle Jahre wieder das Weihnachtsfest, egal ob sie es in München, der Schweiz oder in den USA feierten. Link

 

Erschienen im November 2018

Grill Royal. Distanz Verlag, Berlin 2018

Darin Co-Autor Erwin Seitz mit dem Essay: Der Grill Royal oder die Gastlichkeit der Berliner Welt seit dem neunzehnten Jahrhundert

Details unter: Link

 

November 2018

„Viele Gäste haben die Überversorgung satt“

Gespräch mit Billy Wagner vom „Nobelhart & Schmutzig“. Mehr

 

Oktober 2018

Gastronomische Gründergeneration

Kevin Fehling gibt beim Köche- und Gastronomie-Symposium „Chefdays“ in Berlin freimütige Einblicke in sein Leben und seine Arbeit als selbständiger 3-Sterne-Gastronom im „The Table“ in Hamburg. Mehr

 

Oktober 2018

Frohe Momente

Hannah Müller als stellvertretende Restaurantchefin im „Reinstoff“ in Berlin-Mitte. Mehr

 

Oktober 2018

Berliner Stil

Besuch im „Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin-Kreuzberg. Mehr

 

Oktober 2018

Einen Schritt weiterdenken

Die „Chef-Sache“ in Düsseldorf: Küchen- und Gastronomietrends 2018. Ana Roš hält ein Plädoyer für lokale Bezugsquellen in der Küche und wird von Kollegen dabei unterstützt. Mehr

 

AUSBLICK 2019

Meine Kochkurse:

auf Schloss Schmarsow in Vorpommern

Samstag, 27. April 2019, ab 16.00 Uhr

Samstag, 14. September 2019, ab 16.00 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier.

im Restaurant Ehrlich am Müggelsee in Berlin

Samstag, 9. November 2019, ab 16 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier.