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Foto: Roger Rössing, 1948
© Deutsche Fotothek, Quelle, Lizenz

 

Januar 2019

Art and Dinner

Zeitgemäß: Bildende Kunst und Gastronomie begegnen sich auf Augenhöhe im Café des “me Collectors Room Berlin” in Berlin-Mitte. Mehr

 

Januar 2019

Zuverlässig gut

Vegan-vegetarischer Imbiss: „Die Kleene Aubergine“ in der Marheinekehalle in Berlin-Kreuzberg. Mehr

 

Dezember 2018

FAZ Magazin, Weihnachts-Ausgabe

European Way of Life

Der American Way of Life ist veraltet. Unsere Zeit verlangt nach europäischer Lebensart: grünes Wachstum statt Konsumismus, Zusammenarbeit statt Wettbewerb, Erzeugermärkte statt Konsumtempel. Im Heft auf Seite 78. Link

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Dezember 2018

Wo Markt ist, da beginnt die Stadt

Die Markthalle Neun in Berlin-Kreuzberg. Mehr

 

November 2018

SALON, Magazin für Gastlichkeit, Design und Kultur, Weihnachten 2018, Ausgabe N° 17

Heiligabend bei Thomas Mann

So stürmisch das Leben der Manns, so eingespielt verlief alle Jahre wieder das Weihnachtsfest, egal ob sie es in München, der Schweiz oder in den USA feierten. Link

 

Erschienen im November 2018

Grill Royal. Distanz Verlag, Berlin 2018

Darin Co-Autor Erwin Seitz mit dem Essay: Der Grill Royal oder die Gastlichkeit der Berliner Welt seit dem neunzehnten Jahrhundert

Details unter: Link

 

November 2018

„Viele Gäste haben die Überversorgung satt“

Gespräch mit Billy Wagner vom „Nobelhart & Schmutzig“. Mehr

 

Oktober 2018

Gastronomische Gründergeneration

Kevin Fehling gibt beim Köche- und Gastronomie-Symposium „Chefdays“ in Berlin freimütige Einblicke in sein Leben und seine Arbeit als selbständiger 3-Sterne-Gastronom im „The Table“ in Hamburg. Mehr

 

Oktober 2018

Frohe Momente

Hannah Müller als stellvertretende Restaurantchefin im „Reinstoff“ in Berlin-Mitte. Mehr

 

Oktober 2018

Berliner Stil

Besuch im „Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin-Kreuzberg. Mehr

 

Oktober 2018

Einen Schritt weiterdenken

Die „Chef-Sache“ in Düsseldorf: Küchen- und Gastronomietrends 2018. Ana Roš hält ein Plädoyer für lokale Bezugsquellen in der Küche und wird von Kollegen dabei unterstützt. Mehr

 

September 2018

So könnte Deutschland schmecken

Andreas Rieger als Küchenchef und Patron im „einsunternull“ in Berlin-Mitte. Mehr

 

September, 2018

Ausweitung der kulinarischen Spielfläche

Max Strohe als Küchenchef und Patron im „tulus lotrek“ in Berlin-Kreuzberg. Mehr

 

Erschienen im Juni 2018

Naturnahes Kochen – einfach, gut, gesund. Rezepte und Warenkunde.
Insel, Berlin 2018

„Schlichte Rezepte aus besten Zutaten empfiehlt Erwin Seitz in diesem erfrischend diättrendfreien Buch.“ Claire Beermann, ZEIT Magazin

Details unter: Link

 

AUSBLICK 2019

 

12. Februar 2019, 15.30 Uhr

Vortrag in der Urania Berlin:

Naturnahes Kochen. Und wie es zu Haus gelingt

Mensch und Natur

 

Meine Kochkurse

im Restaurant Ehrlich am Müggelsee in Berlin

Samstag, 23 Februar  2019, ab 16 Uhr

sowie

Samstag, 9. November 2019, ab 16 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier.

auf Schloss Schmarsow

Samstag, 27. April 2019, ab 16.00 Uhr

sowie

Samstag, 14. September 2019, ab 16.00 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier.