Aktuelles

Seite

 

Genaues HInschauen
Foto: Roger Rössing, 1948
© Deutsche Fotothek, Quelle, Lizenz

 

September 2019

Nebenbei die Welt retten

Das Restaurant „FREA“ in Berlin-Mitte befolgt die Ethik der Wertschätzung in der Gastronomie so konsequent wie möglich: regional, ökologisch, vegan, ohne Müll. Mehr

 

September 2019

Ein Anflug von Aufbruchsstimmung

Das Symposium, das „Die Gemeinschaft“ mit Sitz in Berlin, kürulich auf Gut Kerkow in Brandenburg veranstaltete, suchte nach neuen Wegen für eine verbesserte Lebensmittel- und Esskultur jenseits industrieller Standardisierung. Mehr

 

September 2019

Lebensart und Menschenfreundlichkeit

Janine Woltaire ist Restaurantchefin und Sommelière im Restaurant „Horvath“ in Berlin-Kreuzberg und stellt eine reizvolle Harmonie her zwischen Küche, Keller und Service. Mehr

 

August 2019

Ein Stück näher am Süden

Die „Speisewirtschaft Engelbecken“ in Berlin-Charlottenburg gehört zu den Pionierbetrieben des verjüngten Gasthauses von heute. Mehr

 

Juli 2019

Schorfheide an die Torstraße

Andy Saul ist im Restaurant „Bandol sur mer“ an der Torstraße in Berlin-Mitte sowohl Patron als auch Küchenchef und bietet eine modern-deutsche Hochküche mit bezaubernd regionalem Einschlag. Mehr

 

Juni 2019

Mitteleuropäische Exotik

Sebastian Frank schlägt im Restaurant „Horváth“ in Berlin-Kreuzberg neue Wege in der Kochkunst ein und legt dazu nun auch ein Kochbuch vor. Mehr

 

Mai 2019

Vier Freunde für die Gastfreundschaft

Das Restaurant „Slate“ im Norden von Berlin-Mitte praktiziert mustergültig die neue Art der ungezwungen-eleganten Gastronomie mit feiner Küche. Mehr

 

Mai 2019

Nahöstliche Reise

Gal Ben Moshe geht in seinem neuen Restaurant „prism“ in Berlin-Charlottenburg noch entschiedener als zuvor im „glass“ seinen eigenen Weg. Mehr

 

April 2019

Flirt mit der Tradition und der Moderne

Das „Lokal“ in Berlin-Mitte ist ein kultiger Geheimtipp. Es macht selbst keine Werbung und vertraut darauf, ein zauberhaftes Mittelding zwischen Gasthaus und Restaurant zu sein. Mehr

 

April 2019

Ein guter Ort

Die Chipperfield Kantine in Berlin-Mitte vereint zeitgemäße Gastronomie mit visionärer Architektur. Mehr

 

April 2019

Kulinarische Philharmonie

Björn Swanson bietet im „Golvet“ in Berlin-Tiergarten eine „Neue deutsche Küche“: aus vorwiegend lokal-regionalen Zutaten in freier Komposition. Mehr

 

AUSBLICK 2019

 

Meine Kochkurse:

auf Schloss Schmarsow in Vorpommern

Samstag, 14. September 2019, ab 16.00 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier.

im Restaurant Ehrlich am Müggelsee in Berlin

Samstag, 9. November 2019, ab 16 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier.