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Zauber der Zurückhaltung

 

Stuhl von Jasper Morrison: einfach schön 
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November 2021

Wunderdinge

Vom Abendland ins Morgenland

Europäische Hochküche mit Ausflügen in die Levante

Das Restaurant „prism“ nimmt in Berlin einen Spitzenplatz ein. Küchenchef und Patron Gal Ben Moshe setzt auf behutsame Weise ganz eigene kulinarische Akzente, die einen träumen lassen. Brillant: gegrillter libanesischer Hummer auf hauchzartem feinwürzigem Eierstich Chawanmushi. Mehr

 

Oktober 2021

Gegessen wird, was auf den Tisch kommt

Die Vernissage zur Online-Ausstellung „Wolfram Siebeck & das Deutsche Küchenwunder“ in Dresden läutet die Aktivitäten einer großen Kulinarik-Forschungsstätte ein, Feuilleton in der FAZ: Link

 

August 2021

Mein kulinarisches ABC

Mein Gespräch über Kulinaria im Berliner „Tagesspiegel“, geführt von Susanne Kippenberger, illustriert von Suse Grützmacher. Link

 

Juli 2021

„Das Gasthaus“ von Erwin Seitz

Der Denker, der Koch, die Wirtschaft und Du

Buchbesprechung von Roland Biswurm, Bayerischer Rundfunk, Kulturbühne

Podcast (Beitrag ab der 23. Minute)

 

Juli 2021

Es gibt eine große Sehnsucht

Überall sterben Gasthäuser, heißt es. Aber stimmt das? Erwin Seitz hat nachgeforscht und sagt: Nie war das Gasthaus zeitgemäßer als heute.

Mein Gespräch über das Gasthaus in der taz, geführt von Jörn Kabisch. Link

 

Juni 2021

Das Alte kann das Neue sein

Urgetreide in der Küche: Einkorn, Emmer, Ur-Dinkel. Mehr

 

Ausblick 2022

 

Meine Kochkurse

auf Schloss Schmarsow in Mecklenburg-Vorpommern

am Samstag, dem 30. April 2022, ab 16.00 Uhr

am Samstag, dem 25. Juni 2022, ab 16.00 Uhr

am Samstag, dem 3. September 2022, ab 16.00 Uhr

am Samstag, dem 8. Oktober 2022, ab 16.00 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier.

 

Mein neues Buch

erscheint am 19. Juni 2022

 

Erwin Seitz

Unter den Linden

Eine Biografie

Insel, Berlin 2022

Details unter: Link (Suhrkamp und Insel Verlag)